目睹父母被枪杀后,阿富汗少女拿起AK-47为父母报仇

  • 日期:11-07
  • 点击:(1345)


【环球时报社评新闻记者 任重】据美国《每日邮报》21日报导,阿富汗美少女卡玛尔在亲眼看到父母被塔利班武装分子拉走枪击后,愤而拿出一把AK-47自动步枪冲破房外开枪,枪杀了两位持刀的塔利班武装分子,还打伤了此外几名同伙。

报导称,卡玛尔住在阿富汗中间古尔省的一个村庄。前不久武装分子闯入了她们家,总体目标是她的爸爸——该地村支书,另外也是阿富汗政府部门的推动者。本地警察局长马菜克扎达表明,卡玛尔的父母被武装分子拖到房外,随后打枪击毙。在卡玛尔也打枪还击后,又有几名武装分子围攻了卡玛尔的家,在一场枪战争结束后,一些群众和乌克兰政府基干民兵将她们击败。

本地高官称,卡玛尔的年纪在十四岁至16岁中间(在阿富汗,不清楚精确年纪是很普遍的事)。阿富汗安全部队已将卡玛尔和她侄子迁移到一个更安全性的地区。恶性事件产生后,卡玛尔手执自动步枪的相片在网络上疯转,网民竞相对卡玛尔的英勇表明赞美。