法国侨团与温州“侨务全球通”联络点侨胞畅叙乡谊

  • 日期:10-06
  • 点击:(1721)


中国侨网9月28日电 据《欧洲时报》报导,当地时间25日,荷兰好几个侨团根据视频连线,与故乡温州的家人和西班牙、墨西哥、意大利、迪拜及其我国港澳地区等十多个温州为侨服务项目“全球化通”联系点的侨胞代表欢聚一堂,畅叙乡谊。

“侨务全球化通”荷兰服务站负责人戴国荣向中国共产党温州市委副书记、统战部长施艾珠、部长、市侨办负责人叶军和温州市侨联党委书记、现任主席郑宏国等详细介绍了旅法侨胞中国人在抵御新冠病毒疫情中的主要表现状况,并谢谢故乡政府部门和父老乡亲在荷兰疫情日益严重的状况下,竭尽全力地增援荷兰侨胞中国人抵御疫情,出示了很多的医疗防尘口罩和中药材口服液这些。

在征求了全世界全国各地温州为侨服务项目“全球化通”联系点代表的抗疫情况详细介绍和信息内容沟通交流以后,中国共产党温州市委统战部部长、市侨办负责人叶军详细介绍了我国抵御新冠肺炎疫情的有关工作经验,并友情提示大伙儿再次搞好疫情防治工作中,大力加强关键场地、关键物件、关键工作人员等安全防护,并就大伙儿明确提出的建议、提议给与一一解释。

联线全过程中,中国共产党温州市委副书记、统战部部长施艾珠时常与大伙儿沟通交流,传出真挚问好,谢谢众多侨胞为维护国外同胞们人身安全所做的勤奋,并传达了市政府办对大伙儿的问好。

施艾珠还与大伙儿共享抗疫体会。施艾珠期待各侨团要以榜样推动心手相连。期待大伙儿在维护好本身安全性的另外,再次充分发挥侨团的榜样推动功效,带领遵循住在国疫防相关法律法规,時刻关心本地温籍侨胞的信息内容动态性,掌握大伙儿的基础需求,协助处理同胞的艰难难题,提升与领事馆的沟通交流联络,维护保养同胞的合法权利,并随时随地与中国保持联络。

2020年三月,疫情刚开始在国外扩散之时,温州市委统战部、市侨联协同打造出了为侨服务项目“全球化通”五大情景,根据云端服务的方法让国外侨胞接纳疫防专业知识、远程医疗系统、法律援助中心这些各层面的服务项目,接下去,还再次发布系列产品服务项目,期待內外携手并肩、共克时艰。

最终,施艾珠等与各联系点的侨胞中国人代表互致节日问候。(凯里欧文)