西安初次开行西安至基辅中欧班列

  • 日期:08-05
  • 点击:(809)


中国新闻网西安7月21日电 (新闻记者 张远)24日,载满41车服饰、鞋、袜等百货商店产品的75028次中欧班列(西安),从中国高铁西安局集团公司有限责任公司新筑地铁站给出,由二连浩特出国,经过蒙古族、乌克兰,预估12天上下抵达乌克兰首都基辅。它是西安初次开行的西安至基辅中欧班列。

西安至基辅中欧班列的开行,将进一步拉进西安和基辅的时光间距,推动中欧班列(西安)尽快辐射源东欧地区,为陕西省打造出内陆地区中国改革开放堡垒、中欧班列结集管理中心,大力推广核心区经济、门户网经济、流动性经济再添魅力。

西安至基辅中欧班列开行后,中欧班列(西安)开行已达15国45个大城市,开行路线15条,覆盖范围完成了亚欧地区全覆盖。2020年上半年度,中欧班列(西安)共开行1667列,是去年同期的2倍;运输货品总重130.一万吨,是去年同期的1.9倍,开行量、运输量、图定国际联运总数位列我国前端。(完)