L码是烂、XL是稀烂、XXL稀巴烂?大润发就女装尺码建议表致歉

  • 日期:11-20
  • 点击:(889)


近日,一张大润发商场的宣传海报引发热议。一张女装尺码建议图中尺码建议一栏标注,S对应瘦、M对应美、L对应“烂”、XL对应“稀烂”、XXL对应“稀巴烂”,不仅如此,还标注“仅限18-35岁女生,根据身材请先咨询客服”。奇葩的女性尺寸推荐表引来了一片骂声,被骂上微博热搜。网友纷纷表示这个尺码表存在明显侮辱身高较高和体重较重的女性,还存在对年龄的歧视。有网友表示:“拿别人外表开玩笑挺没意思的,你都说人家烂了,谁还买你家衣服啊…想不出来有趣的文案就老老实实写,非要抖机灵想吸引眼球。”自以为玩谐音梗很幽默,实则是没有了尊重和底线。广告营销体现企业的价值观和文化形象,如此营销,令人生厌。

针对网传大润发“女装尺码建议表言语不当”一事,大润发官方微博11月12日上午发表声明称,确有此事,将加强内部管理,确保此类事件不再发生。大润发还称,近期因大润发个别门店在宣传物料上措辞不当,为公众带来了不适,对于此事大润发深表歉意。事件发生以后,大润发第一时间彻查了所有大润发门店。经排查确认,有一家门店存在此类情况,总部已迅速要求该门店撤下了有问题的宣传物料。对于此次的单一事件,大润发今后将会加强内部管理,确保此类事件不再发生。

近年来,国民肥胖率持续上升,社交网络上的身材焦虑几乎溢出屏幕,例如:筷子腿、A4腰、纸片人等等,抛开这些令人迷惑的名词,那么究竟什么样的身材才算好?(附各国对于完美身材的想象图)

理讨一下“完美”的身材到底是怎样的呢?