传承傅抱石艺术精神 230余幅主题画作亮相北京

  • 日期:11-07
  • 点击:(1732)


中国新闻网北京市10月25号来电(任思雨)10月24日,由我国美术家研究会、中国共产党江西新余市委市政府、新余市市人民政府、江西省文学类文艺界协会协同举行的“聚焦脱贫攻坚、迈向小康水平——2020‘河山如此多娇·鹰潭市傅抱石’全国各地国画艺术展”暨全国各地美术家“聚焦脱贫攻坚”写生写作万里行艺术展在中国政协文史馆揭幕。

1960年,江西新余籍国画大师傅抱石曾带领一批美术家进行写生万里行,用画笔工具“为祖国山河作传”,造就了中国艺术史上的前所未有创举。为承传傅抱石老先生的造型艺术精神实质,今年10月起,我国美术家研究会、鹰潭市市政府办等相互进行2020全国各地美术家“聚焦脱贫攻坚”写生写作万里行主题活动,邀约中国各省美术家依次走入鹰潭市、江西井冈山等地的新农村规划点、贫困乡写生,勾勒山乡巨变,100多位美术家走入农家院庭院和田间,探寻脱贫致富小故事,写作出一批优秀作品。

据了解,本次艺术展共展出“聚焦脱贫攻坚”主题风格美术作品230余幅,分成2个展览厅展出,在中国政协文史馆的四层展览厅展出的是以全国各地征选的近5000幅著作中遴选出来的157幅著作;九层展览厅展出的是本次全国各地美术家“聚焦脱贫攻坚”写生写作万里行写作的59幅著作。

本次展出的主题风格美术作品,包含了人物画、山水国画、山水画等多种多样艺术流派,写意画、小写意、工笔画等多种多样艺术手法,集中化呈现了中国各省血战脱贫攻坚的新面貌、决战全面小康社会的新面貌。

据了解,展览会共历时七天,将于10月15日截至。线下推广展出的另外,还将设立“云端展览厅”,观众们根据扫描仪傅抱石文化艺术节官方网站云展览会二维码就可以立即在网络上参观考察展览会。(完)