“发觉最美丽铁路线·穿越重生近百年京张”网宣主题活动在京张高

  • 日期:10-05
  • 点击:(1779)


9月17日,由上海市委通信管理局、中国高铁北京局集团公司有限责任公司党组宣传部门协同举行的“发觉最美丽铁路线·穿越重生近百年京张”网宣主题活动在京张高铁沿岸取得成功举办。

本次主题活动邀约了上海市委通信管理局有关领导,中间互联网媒体新闻记者,门户网、微博工作员,北京网络评论员、互联网社会正能量技术骨干、铁路线发烧友等30余名报名参加,以“穿越重生近百年京张”为主题风格,一起赶到京张高铁沿岸,赴一场不一样的发现之旅。

主题活动当日,“发觉团”乘座京张高铁,采访了近百年青龙桥站、八达岭长城站、太子城站及官厅水库特大桥等地,另外参观考察了太子城站奥运会文化展厅。“发觉团”走入近百年京张,以文图、视頻、网络直播平台等方式,向社会发展全景制作京张高铁全景和发展史。

青龙桥站是京包线(S2线)关沟段上的一个四等站,完工于1908年,因坐落于詹天佑建造的“人”字型铁路线顶部而闻名中外。

八达岭长城站以“丰碑”为文化艺术主题风格,万里长城是中华文化古代文明的丰碑,经过万里长城的老京张线“人”字型铁路线是中国高铁建设史中的第一座丰碑,而高铁动车是一张“中国名片”,也是新中国成立工业文明的丰碑。这不但意味着了老与新的会话,也意味着了古与今的会话。

八达岭长城站是全世界埋深深刻、经营规模较大的暗挖地底高铁动车地铁站。

太子城站坐落于承德市崇礼区太子城冰雪小镇内,这儿夏天青山绿水环绕着,冬天粉妆玉砌。地铁站设计方案从尊重自然的视角考虑,较大水平保存自然风光資源。地铁站倚山傍水,联接山水间,外观设计设计方案效仿了幽美的当然山型曲线图,与公路边坡相映衬,产生了具备崇礼地区特点的建筑类型。

太子城站正对着冬季奥运会颁奖典礼城市广场,将变成颁奖典礼城市广场的纯天然情况。北京市2023年冬季奥运会河北张家口分赛区将造成51块冠军,都将以太子城站做为情况举办颁奖典礼,让全球感受到崇礼之美。

京张高铁官厅水库特大桥

京张高铁官厅水库特大桥总长9077.89米,超越北京市的预留饮用水源地——官厅水库,该立交桥选用了地面上组装法,让钢柱渗水不沾越过全部水面,维护桥底下每一片湖泊。

我提醒:乘座京张高铁时,一定要注意窗外,不然一不小心便会错过了网红打卡点——官厅水库特大桥。

从在我国独立设计方案修建的第一条主干线铁路线京张铁路线,到全球第一条车速350千米的智能化系统高铁动车,京张高铁不但印证了我国交通业的发展趋势,还将在未来京津冀一体化发展趋势的宏伟蓝图上,写出笔酣墨饱的一笔。

一起来京张高铁打卡签到吧