合肥市官方网:考场依据天气状况很有可能吹空调,学生可带薄的外

  • 日期:09-08
  • 点击:(1742)


据合肥市政务公开网信息,4月12日,合肥市教育考试院网举办“今年 合肥市今年高考初中升高中新闻媒体通报会”,公布全省中、高考报考总数考点设定及其疫防提前准备状况。

合肥市政务公开网 官网图

通报会表露,因肺炎疫情危害,2020年高考推迟至7月7日-7月8日,初中升高中延迟至7月14日-2019年5月15日。合肥市今年 高考报考73428人,在其中市区33746人,长丰县4442人,肥东县13106人,肥西县6370人,庐江县8989人,巢湖市677五人。全省和市区报考总数均为历史时间新纪录。合肥市教育考试院表明,2020年,全省共设6个考点,52个考点,2095个考场。在其中市区设24个考点,962个考场。

6月24号早上,合肥市教育考试院网早已向社会发展发布了市区今年高考学生的考点考场信息内容。2020年高考考点增加合肥五十中天鹅湖教育培训学校蜀外教学区、合肥市四十二中和合肥市四十六中南校区三个考点,合肥市三十八中做为独特种类考点,分配申请办理残废(视觉效果残废、肢体残疾、听力障碍等)便捷考场、小语种专业(日文、法语、法文)考场和少年班考场共二十六个。

澎湃新闻网新闻记者注意到,合肥市教育考试院网在通报会上专业提及了考场增加中央空调一事。合肥市教育考试院网层面提示学生,2020年依据考試期内的天气状况很有可能会应用中央空调开展减温,诸位学生可带上一件薄的外套以便有备无患。

澎湃新闻网6月2日报导提及,对于合肥市民明确提出的“今年高考考场配置中央空调”提议,合肥市教育部门曾于4月15日在合肥市政府官网“互动交流沟通交流”频道答复网民,现阶段安徽绝大部分考场沒有装空调,省厅都没有有关的统一部署,充分考虑考試的公平公正,另外应用中央空调也不利疫情防控,因而高考期内暂不考虑到应用中央空调。

过去了几日,状况发生了更改。6月4日夜间,微信公众号“合肥发布”引证合肥市教育局的信息称,合肥市委、市人民政府已科学研究愿意在全省全部中、今年高考考场装空调,勤奋为众多学生造就优良考試自然环境,现阶段相关部门正抓紧推动采购招标程序流程,保证临考所有安裝及时。

接着,安徽省16个地市相继就考场是不是安装空调表态发言。而在省会城市合肥市,考场安装空调一事也造成了市委秘书长的高度重视。

据合肥市政府官网信息:6月9日早上,安徽省省委常委、合肥市委书记虞爱华主持人举办工作会议,征求国家电网合肥供电企业工作情况详细介绍,科学研究高品质电力工程服务保证工作中。省长青云报名参加。

虞爱华注重,安全性平稳供电系统是民生工程大事儿,要提升税企连接,承传好作法、做事早商议,加速关键建设工程,以安全性平稳电力工程确保能够更好地服务项目发展趋势和民生工程。关键搞好六项工作中。一是做好提前准备,保证迎峰度夏,考虑生产制造生活用电要求。二是抓紧推动中高考考点课室空调维修工作中,期待供电系统单位抓紧创立工作专班,机构施工人员,电力工程确保要保证万无一失。三是谋化定编好全省“十四五”电力工程建设规划,重视创新性,保证既超前的又实际。四是逐渐处理老旧小区改造强电和弱电“蛛网”等难题,进一步让人民群众见到转变、获得性价比高。五是提升工程施工自然环境确保,完善健全税企协作工作机制和容缺受理体制。六是掌握新基建机会,加速大城市智慧能源数据平台。

所述合肥市官方公告显示信息,安徽省省委常委、省委宣传部科长、合肥市委书记虞爱华明确规定:“抓紧推动中高考考点课室空调维修工作中,期待供电系统单位抓紧创立工作专班,机构施工人员,电力工程确保要保证万无一失。”

原题目:合肥市官方网:考场依据天气状况很有可能吹空调,学生可带薄的外套预留