“齐鲁号”欧亚班列成功投运

  • 日期:11-17
  • 点击:(1666)


中国新闻网济南市11月12号来电 (沙见龙 马继超)由山东高速集团公司综合运营的“齐鲁号”欧亚班列“济南市-荷兰芬洛”首班于11月12日成功投运,装车服装、箱包皮具等货物,由济南南站传出,经二连浩特出国,预估18天后抵达荷兰芬洛。这意味着“齐鲁号”已经将西边运作比较远端拓宽到荷兰。

荷兰位于“一带一路”季风水田农业交界处,是山东省在欧盟国家的第二大貿易合作方,彼此貿易一直保持稳定提高趋势。“齐鲁号”欧亚班列(济南市—荷兰芬洛)新线路的启用,为山东省及周边城市与荷兰的对外经济贸易来往出示了全新升级的货运物流解决方法,该运输工具相较以前可节约约30天時间。

山东高速集团公司层面表明,该集团公司将协同有关部门,以国家商务部在荷运营的中欧货运物流产业基地(林堡)为突破口,平稳投运“齐鲁号”欧亚班列山东省至荷兰的运营路线,提升海外互联网合理布局,提高“齐鲁号”在欧州的仓储物流、分拔派送等综合服务工作能力。

据调查,综合运营山东欧亚班列2年至今,山东高速集团公司总计增加26条运营路线。“齐鲁号”欧亚班列已有着大城市间路线38条,可直通“一带一路”沿岸16个我国的44个大城市。(完)