亚航空中客车行贿案调查展开 公司两巨头将暂卸行政职务

  • 日期:08-15
  • 点击:(1206)


中新网2月4日电 据新加坡《联合早报》3日报道,廉价航空公司亚洲航空(亚航)被指牵涉空中客车行贿案,马来西亚反贪污委员会着手展开调查。近日,亚航集团总裁东尼费南达斯以及集团执行主席卡玛鲁丁将暂时停职。

据报道,亚航向马来西亚证券交易所呈报的资料显示,东尼费南达斯及卡玛鲁丁将辞任亚航集团董事部的非独立非执行董事。据呈报资料,两人将停职两个月或集团认为合适的时间。

在东尼费南达斯及卡玛鲁丁停职期间,董事部组建的非执行独立董事部委员会将继续担任营运顾问。董事部也根据非执行独立董事部委员会的建议,在这期间委任塔鲁玛林甘担任临时总裁。

据路透社报道,马来西亚反腐败委员会和证监会于1日宣布,正在调查英国严重欺诈办公室提出的指控,即空客为赢得亚航的飞机订单,行贿5000万美元。亚航否定了这一指控。