中国数据中心行业首份ESG报告发布

  • 日期:08-02
  • 点击:(1418)


中国新闻网7月28日电 今日,秦淮数据集团宣布公布第一份自然环境、社会发展及管治汇报(下称“ESG汇报”),并根据单独第三方组织 对汇报中选中的重要绩效指标实行比较有限确保公证,向群众传送秦淮数据集团近些年贯彻企业社会责任的全新成效。做为中国数据中心制造行业第一份ESG汇报,秦淮数据集团期待根据在数据中心制造行业首先公布ESG汇报,传送在可持续发展层面付诸于的勤奋和实践活动。

公司越大,责任越大。秦淮数据集团创办人兼CEO居静在汇报致词中表明,秦淮数据集团问世在联合国组织可持续发展总体目标(SDGs)根据的2016年,期待根据一系列可持续发展行動措施使数据中心更具有成本费优点、更普慧,尽较大勤奋为人类发展出示更可及、更具有翠绿色魅力的数据中心基础服务,颠覆式创新新兴经济体凭着资源禀赋在数字科技的浪潮中快速迎头赶上,进而消除人类发展的数字鸿沟。

秦淮数据集团ESG汇报共分成绿动数据将来、自主创新创造使用价值、服务平台造就发展趋势、整治夯建根基等四个关键章节,并且以环北京首都•新一代集成电路工艺数据中心群集为实例,详尽诠释了秦淮数据集团从电力能源与自然环境、技术性与自主创新、产业链与小区三个层面坚持不懈的可持续发展核心理念及进行的各类实践活动。

秦淮数据集团以“三流合一”和“集中、规范化、模块化设计”核心理念,围绕于从整体规划到经营的全栈开发业务流程生命期,为顾客出示迅速交货、可规模性拓展且具备不断成本效益的性能卓越延展性基础设施建设,充足支撑点互联网大数据、人工智能技术、云计算技术、物联网技术、虚拟现实技术等技术性迭代更新发展趋势下,数据管理者急速裂变式式的集成电路工艺测算要求。

在电力能源与自然环境层面,秦淮数据集团是中国第一家明确提出100%可再生能源总体目标的数字经济的公司,其新一代集成电路工艺数据中心可再生能源需求量占有率37%,高过中国数据中心均值可再生能源应用占比;现阶段,秦淮数据集团数据中心均值经营PUE(电力能源应用高效率)1.21,小于制造行业平均1.67,等同于节约约1.79亿度耗电量。在其中,环北京首都•官厅湖信息产业产业基地PUE最少能致1.08,是制造行业平均的八分之一。今年,秦淮数据集团根据电力能源应用高效率层面技术性的创新,使集团数据中心二氧化碳节能减排量约达17.三万吨,等同于8.一万个家中一年生活用电的二氧化碳排放。

因为在可再生能源应用和生态环境保护对策层面的出色主要表现,今年 ,秦淮数据集团喜获绿色和平机构评比的中国互联网技术科技企业可再生能源主要表现第一名。

在未来,秦淮数据集团也将进一步探寻公司充足参加可再生能源改革创新的相对路径,参加发电厂开发设计,寻找绿色能源项目投资,连通“发-输-用”零碳数据中心100%绿色能源当地供货及集中处理。

在技术性与自主创新层面,秦淮数据集团已变成全世界制造行业领袖们信任的发展战略合作方,为其出示每日任务重要型基础设施建设并完成企业战略转型,搭建更为高品质、靠谱、普慧和可持续性的数据基础设施建设,以促进联合国组织可持续发展总体目标的完成。目前为止,集团紧紧围绕打造出“集中、规范化、模块化设计”于一体的新一代集成电路工艺数据中心总计申请办理及受权专利权138项。单个数据中心更快交货時间6个月,造就制造行业纪录的另外,兼具数据中心的性能卓越、高扩展性和灵便度。

此外,秦淮数据集团也兼具联合国组织可持续发展总体目标中有关“积极主动感恩回馈小区,使大城市与周边城市中间有机化学联络”的关键总体目标。根据在开店选址地区奉献年利税,为本地社会经济发展作出贡献。以环北京首都地区的承德市怀来县为例子,秦淮数据集团在本地合理布局发展趋势后,其GDP构造由农牧业占有率75%转型发展为信息技术产业占有率46%。今年 ,以秦淮数据集团环北京首都•新一代集成电路工艺数据中心为原型,怀来县评为以“数据中心”为特点的我国农业现代化产业链示范性产业基地,本地“全世界最好数据中心开店选址到达站”的发展趋势基本进一步压实。除此之外,秦淮数据集团还根据供应链管理本土化推动开店选址地区附近的全产业链基本建设、消化吸收当地学生就业、培养当地优秀人才向新型产业转型发展。

居静表明,今年 ,全世界遭遇COVID-19产生的挑战,众多制造行业在新的局势下遭遇新的迈向,联合国组织可持续发展总体目标也迈入“行動十年”。怀里“保护环境、改进任何人的日常生活和将来”的溫暖企业愿景,做为数据基础设施建设服务项目的服务提供者,秦淮数据集团将在可持续发展层面再接再厉,栉风沐雨,砥砺奋进。