两岸青年热议“云游海峡” 短视频挑战赛即将启动

  • 日期:09-02
  • 点击:(2000)


中国新闻网福州市8月21日电 (郑江洛)8月25日起,“云游海峡”短视频(抖音短视频)争霸赛将起动,让海峡两岸青年人体会福州市及台湾省的文旅产业資源和特点美丽风景的另外,激励她们根据抖音平台公布原創短视频著作,相互纪录海峡两岸青年人的幸福生活一瞬间,共享青春正能量,留有海峡两岸最美丽记忆力,串连起青年人情义。

据相关责任人详细介绍,第八届海峡青年节以“风雨同行·云游海峡”为主题风格,协同头条、抖音平台进行照亮“海峡青年人憧憬的旅游风光”活动及“云游海峡”抖音挑战赛两大行为主体活动。

别具特色的网上活动变成第八届海峡青年节的一大闪光点。当月十五日,“海峡两岸青年人最憧憬的旅游风光”走上头条,招来海峡两岸青年人热捧。

截止8月19日15时,此次活动有关话题讨论阅读量做到2127人次,“云游海峡”已变成海峡海峡两岸青年人强烈反响的话题讨论。

据了解,此次活动共搜集了具备象征性的10处福州市风景和10处宝岛风景,包含福州市三坊七巷、鼓岭及中国台湾的台湾日月潭、澎湖等,邀约海峡两岸青年人一同挑选出最受青睐的旅游城市。活动留言板留言中,许多 参加活动的网民写出了对海峡青年节的祝愿,也表述了和亲人盆友到榕台二地旅游景区旅游景点打卡签到的心愿。

据了解,符合规定的短视频著作,还有机会得到主办单位出示的奖赏。(完)