为啥“贵族学校”女生校服是裙子,普通学校却是裤子?原因很现实

  • 日期:08-03
  • 点击:(1730)


校园是每个人一生当中最为宝贵的时光,对于这段时光大家的回忆各有不同。但是说到校服这件事,相信很多人都有共同的吐槽点,那就是校服太丑了。

从十几年前开始,我国中小学的校服都是统一的蓝色运动衫,不管男女都一样。

这些服装又大又肥根本没有美感可言,对于一些爱美的女孩来说穿校服无疑是一场灾难。

为什么贵族学校女生校服是裙子,普通学校是裤子?

在学生们被运动衫支配了多年之后,校服终于迎来了一次改革,但也只是在少部分区域内进行,比如贵族学校。

和一般的学校不同,贵族学校的服装都是西式套装。

而女生的校服就更加好看了,上衣是收腰西服,下身是百褶裙,穿上这样的服装,就好像漫画里走出来的美少女。

看到贵族学校的校服,不少普通学校的孩子也只能暗自羡慕。但也有的人就很不明白,一套校服也没多少钱,为什么其他学校就不能效仿呢?

爱美之心人皆有之,尤其是十几岁的孩子,她们的心头更是充满了疑惑:为何贵族学校的女生校服是裙子,普通学校就必须是裤子?其实原因很现实。

贵族学校的学费高,因此学校的经费也充足,在给孩子选校服的时候自然要选择好一些的。

很多人认为校服没有多少钱,但实际上好一些的一套需要上千元。这对于有钱人家来说不是什么问题,但是对于一些普通家庭却是不小的负担。

一般情况下,中小学的孩子一年就得换一次校服,为了换洗每年至少要准备两套,如果都按照贵族学校的标准打造,有些家庭可能无法负担。

普通学校的孩子要面临的是应试教育,在这个阶段内主要以学习为重,很多孩子都是每天埋头苦读对于打扮方面并不在意。

但是贵族学校的孩子今后多是要留学出国,学校为了培养孩子的审美,所以对孩子的形象就格外在意。

家长之所以把孩子送到贵族学校,一是因为经济能力允许,二是希望自家的孩子能够与众不同。

如果贵族学校的校服和外面的普通学校没有区别,在家长的眼里可能就会认为钱花的冤枉。

抱着这种让家长觉得"物超所值"的心态,学校也必须在孩子的校服上下一些功夫,同时也可以提升学校的形象。

贵族校服虽然比较美观,但是实用性却比较差。对比之下,普通校服虽然在款式上比较一般,但根据学生反馈,好处也不少。

对于上初中高中的孩子来说时间就是金钱,校服如果设计成运动服的款式,孩子平时穿衣的时候就节省了很多时间。

另外,在学校上体育课或者参加公共活动的时候,这种运动服款式的校服也会便利很多。

有些女生非常反感在学校穿裙子,尤其是十几岁处于青春期的孩子,总是觉得在学校穿裙子没有安全感。

在这样的情况下,校服的这种运动裤款式就给女生们提供了很多便利,平时上课或者课间活动都很有安全感,心情也会比较放松。

对于普通学校的孩子来说,学习才是生活中的一切,而家长们对孩子报以的期许也是希望他们将来考一个好的大学。

校服的款式并不是很重要,也许这也是很多学校至今以来依旧使用老式运动校服的原因吧。不知道大家觉得哪一种款式的校服更适合校园呢?